Com oferta limitada, o mercado abriu a terça-feira oferecendo mais pela arroba do boi e da novilha gordos.
A escala de abate está, em média, para seis dias.
A cotação do boi gordo subiu R$3,00/@ e a da novilha subiu R$2,00/@. Para a vaca, o preço não mudou.
Espírito Santo
A cotação de todas as categorias subiu, com as escalas reduzidas, em média, para cinco dias.
A arroba do boi gordo e a da novilha subiu R$5,00. Para a vaca, a cotação subiu R$10,00/@.
A cotação do “boi China” subiu R$5,00/@.
Região de Dourados e Campo Grande, em Mato Grosso do Sul
Nas regiões, o quadro é de pouca oferta e escalas reduzidas, em média, entre quatro e seis dias.
Na região de Dourados, a cotação da vaca gorda, registrou alta de R$2,00/@.
Na região de Campo Grande, o preço do boi gordo subiu R$3,00/@. Para as fêmeas, o preço não mudou.
Exportação de carne bovina in natura
Até a segunda semana de janeiro, o volume de carne bovina in natura exportado foi de 66,4 mil toneladas – média diária de 9,5 mil toneladas aumento de 14,9% para o desempenho médio diário do mesmo período de 2024. O preço médio da tonelada ficou em US$5,1 mil, alta de 11,8% na comparação feita ano a ano, enquanto o faturamento teve melhora de 28,5%.
Fonte: Scot Consultoria