O preço de todas as categorias de bovinos não mudou. O mercado esteve quieto, com pouquíssimos negócios concretos. Alguns compradores permaneceram fora de compras.
As escalas de abate atendem, em média, oito dias.
Regiões de Belo Horizonte e Triângulo em Minas Gerais
A oferta de bovinos aumentou nas duas regiões, no entanto, não foi suficiente para pressionar as cotações de todas as categorias de bovinos.
Em Belo Horizonte, as escalas de abate estão, em média, para seis dias.
No Triângulo, as escalas de abate estão, em média, para nove dias.
Goiás
Na comparação semanal, os feriados impactaram o ritmo de abates, resultando em menor volume de carne disponível. Ainda assim, a demanda permaneceu suficiente para equilibrar o mercado, mantendo os preços da carcaça casada do boi capão e do boi inteiro estáveis. Por outro lado, o volume de carne das fêmeas esteve maior, pressionando seus preços.
A carcaça da vaca caiu 1,8%, enquanto a da novilha caiu 1,9%.
No mercado de carnes alternativas, a cotação recuou para ambas as proteínas. O preço do frango médio* caiu 2,4% ou R$0,20/kg. Já para a carcaça de suíno especial**, o preço caiu 2,3% ou R$0,30/kg.
Fonte: Scot Consultoria