Parte dos frigoríficos esteve fora das compras nesta manhã, com as escalas de abate já compostas. O cenário no final da semana foi de poucos negócios realizados e de poucas mudanças na oferta de bovinos. Em relação ao escoamento da carne bovina, também não houve muitas alterações, tendo seguido lento. Dessa forma, a cotação manteve-se estável para todas as categorias.
As escalas de abate estavam, em média, para oito dias.
Minas Gerais
Parte das regiões pecuárias esteve com os preços pressionados no estado, e houve uma maior oferta de bovinos, principalmente devido ao avanço da entressafra do capim. Além disso, poucos negócios foram realizados, e a demanda por carne bovina mostrou-se fraca.
Na região do Triângulo Mineiro, Norte e Sul do estado, não houve alteração nas cotações de nenhuma categoria.
Na região de Belo Horizonte, a cotação do boi gordo recuou R$3,00/@, enquanto as da vaca e da novilha mantiveram-se estáveis.
Rio de Janeiro
No estado, a procura por bovinos de todas as categorias tem sido baixa, e poucos negócios têm sido realizados. O clima de incerteza tem levado os compradores a adotarem uma postura mais cautelosa. Dessa forma, a cotação não apresentou variação em nenhuma categoria em relação a ontem.
As escalas de abate estavam, em média, para sete dias.
Fonte: Scot Consultoria