A oferta de gado esteve menor. Somado a isso, o escoamento de carne bovina sinalizou melhora, em decorrência do início do mês, e estimulou novos negócios. Dessa forma, houve alta de R$3,00/@, tanto para o boi comum quanto para o “boi China”. Para as fêmeas, a alta foi de R$2,00/@.
As escalas de abate estavam, em média, para seis dias.
Mato Grosso
O mercado permaneceu equilibrado na maioria das regiões. A oferta de gado bovino diminuiu, mas ainda atendeu à demanda dos frigoríficos nas regiões de Cuiabá, Sudoeste e Sudeste. No Norte, houve alta para o boi.
Na região Norte, a cotação do boi gordo subiu R$2,00/@, enquanto os preços da vaca e da novilha permaneceram estáveis.
Na região de Cuiabá, não houve alteração nas cotações em nenhuma categoria.
Na região Sudoeste, a cotação se manteve estável para todas as categorias
Na região Sudeste, o preço não se alterou em relação a ontem.
Espírito Santo
No estado, a cotação do boi gordo e da novilha subiu. Para a vaca, não houve ajuste de preços. Com isso, a cotação do boi gordo aumentou R$2,00/@, e a da novilha subiu R$3,00/@. A cotação da vaca e do “boi China” permaneceu estável.
As escalas de abate estavam, em média, para sete dias.
Fonte: Scot Consultoria