Fazendas de cria devem ter suprimentos de colostro em mãos

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FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

Operadores de fazendas de cria que ainda não armazenaram várias doses de colostro ou substituto de colostro devem fazê-lo antes do início da temporada de parto, disse Barry Whitworth, veterinário de extensão da Universidade Estadual de Oklahoma e especialista em qualidade animal e saúde alimentar.

“Os bezerros nascidos após um parto difícil correm um alto risco de não receber o colostro adequado pela sucção natural por causa da grande redução na ingestão de colostro”, disse Whitworth.

Alguns bezerros nascidos de um estágio II prolongado de parto parto pelo canal pélvico podem sofrer de acidose respiratória grave. Esses bezerros são menos eficientes na absorção de imunoglobulinas colostrais ou anticorpos, mesmo se alimentados com colostro artificialmente. A única proteção contra doenças que os bezerros bebês receberão é a transferência passiva de anticorpos do colostro que ingerem. O colostro também contém transferrina e lactoferrina, que se ligam ao ferro e restringem o crescimento bacteriano. Esses fatores, junto com as imunoglobulinas, ajudam a limitar o crescimento de bactérias no intestino.

“O colostro ou o substituto do colostro deverão ser administrados por mamadeira ou sonda”, disse Whitworth. “Pode haver a oportunidade de obter colostro natural de vacas leiteiras recém-paridas.”

O colostro obtido anteriormente deve ser mantido congelado para proteger a integridade das grandes moléculas de proteína que constituem as várias imunoglobulinas. O colostro fresco pode ser armazenado em doses de 1 litro, colocando essa quantidade em um saco Ziploc do tamanho de um galão. Coloque os sacos planos para congelar no congelador. Quando chegar a hora de descongelar o colostro e alimentar o bezerro recém-nascido, coloque o saco plástico Ziploc em água morna para descongelar rapidamente.

A quantidade de imunoglobulina ingerida é um fator importante na concentração final de imunoglobulina no sangue e na proteção contra doenças. Uma regra prática é fornecer de 5% a 6% do peso corporal do bezerro nas primeiras seis horas e repetir o fornecimento quando o bezerro tiver cerca de 12 horas de idade. Para um bezerro de 36 quilos, isso equivale a cerca de 2 litros de colostro por dose.

Os substitutos do colostro comerciais contêm mais de 100 gramas de imunoglobulina por dose. Sempre leia o rótulo antes de comprar. É importante que os produtores não confundam suplementos e substitutos, disse Whitworth. Os suplementos são usados ​​para aumentar a proteção de anticorpos que um bezerro obtém ao amamentar e contêm 40 a 60 gramas de imunoglobulinas, o que não é suficiente para fornecer proteção a um bezerro que não foi amamentado.

“A proteção contra o colostro é um evento crítico, então os produtores devem garantir que os bezerros se levantem e suguem. É fácil perder bezerros recém-nascidos em áreas remotas de pastagens. Isso é particularmente provável de acontecer se a vaca permanecer deitada. ” disse Paul Beck, especialista em pecuária da extensão OSU e titular da cadeira dotada de Dennis e Marta White do estado de Oklahoma em Ciência Animal.

Os bezerros que deixam de receber a ingestão adequada de colostro têm muito mais probabilidade de sofrer de diarreia, que pode ter efeitos por toda a vida na saúde geral e resistência a doenças.

Normalmente, os estudos indicam que uma vaca de corte será melhor mãe de seu bezerro do que uma vaca de leite, e uma vaca exibirá melhores instintos maternos do que uma novilha.

Fonte: BEEF Magazine, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint

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