Exportações de carne de frango batem recorde em fevereiro

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

O mercado internacional segue com alta demanda por carne de frango do Brasil

As exportações brasileiras de carne de frango cresceram 17,9% em volume em fevereiro, totalizando 468,4 mil toneladas, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Esse é o melhor desempenho já registrado para o mês. Em receita, o avanço foi ainda maior, com alta de 23,1%, alcançando US$ 870,4 milhões.  

Segundo as informações, no acumulado do primeiro bimestre, os embarques somaram 911,4 mil toneladas, um aumento de 13,6% em relação ao mesmo período de 2023. A receita também cresceu 22%, atingindo US$ 1,696 bilhão. A China liderou as compras em fevereiro, com 49,6 mil toneladas (+18,1%), seguida pelos Emirados Árabes Unidos (38,8 mil t), Arábia Saudita (31,5 mil t) e Japão (27,7 mil t). O México registrou o maior crescimento percentual, com alta de 272,3%, importando 20,9 mil toneladas.  

Entre os principais estados exportadores, o Paraná segue na liderança, com 186 mil toneladas (+15,9%), seguido por Santa Catarina (106,6 mil t) e Rio Grande do Sul (69,8 mil t). O avanço expressivo reflete a alta demanda global e a competitividade do setor avícola brasileiro.

“O mercado internacional segue com alta demanda por carne de frango do Brasil, seja em consequência às rupturas de fluxo de comércio geradas entre nações com registros de H5N1, ou como resultado de medidas de apoio ao abastecimento interno de países com dificuldades. O comportamento dos embarques até aqui indicam que as projeções inicialmente estabelecidas para as exportações brasileiras deverão ser superadas”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: Agrolink

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

Autor

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *