Em faturamento, o resultado com as vendas externas avançou 39,6% no comparativo anual
As exportações de carne bovina do Brasil totalizaram 248 mil toneladas em março, alta de 30,2% na comparação com o mesmo mês do ano passado, conforme levantamento da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) divulgado nesta segunda-feira (7/4) com base em da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Em faturamento, o resultado com as vendas externas somou US$ 1,17 bilhão no mês, avanço de 39,6% no comparativo anual.
A carne in natura seguiu como a principal categoria exportada, respondendo por 86,8% do volume e 89,7% do faturamento no mês.
Além disso, também se destacaram os aumentos nas exportações de tripas (+37,3% em volume e +36,3% em valor) e produtos salgados (+35,7% em volume e +34,6% em valor), em relação a fevereiro.
Entre os principais compradores, a China manteve a liderança como destino de 97,3 mil toneladas, alta de 19,8% no comparativo anual. A receita foi de US$ 463,8 milhões, avanço de 27,7%.
No acumulado de janeiro a março deste ano, as exportações brasileiras totalizaram 676 mil toneladas (+12,8%) e geraram US$ 3,22 bilhões em receita (+22,1%).
A China permanece como principal destino da proteína (284,6 mil toneladas; 42,1% do total exportado), seguida pelos Estados Unidos (88 mil toneladas; 13,0%) e o Chile (30,5 mil toneladas; 4,5%).
Os Estados que mais exportaram carne bovina no trimestre foram São Paulo, com 145 mil toneladas, responsável por 21,7% do total exportado pelo país, seguido de Mato Grosso (137 mil toneladas e 20,5% do total).
“É fundamental destacar que apenas cerca de 30% da produção nacional é destinada à exportação, com cortes, em sua maioria, distintos dos consumidos no mercado interno. Esse processo, além de preservar o abastecimento doméstico, representa uma importante fonte de divisas para o país”, afirmou em nota Roberto Perosa, presidente da Abiec.
Fonte: Globo Rural