Trata-se do preenchimento mais rápido da história para essa cota, o que reforça o sentimento de um mercado de consumo bastante aquecido nos EUA
Em apenas 13 dias do ano de 2025, o Brasil já preencheu 85,74% da cota de 65 mil toneladas que tem acesso (para “outros países”) para exportar carne bovina in natura sem tarifas aos Estados Unidos, informa a Agrifatto.
“Ou seja, em menos três semanas do ano, a cota já deve ser completamente preenchida”, antecipa a consultoria.
Trata-se do preenchimento mais rápido da história para essa cota, o que reforça o sentimento de um mercado de consumo bastante aquecido nos EUA, em conjunto com uma oferta interna de carne bovina que continua em vias de redução, acrescenta a Agrifatto.
“Não à toa, o preço do boi gordo nos EUA variou 4,4% no último mês e atingiu os US$ 105/@”, informa a consultoria (veja as cotações nos principais atores do mercado global da carne ao final deste texto).
Em 2024, o Brasil exportou carne bovina in natura para 135 países, e os EUA foram o segundo maior comprador da proteína brasileira, com a aquisição de 189,24 mil toneladas ficaram atrás somente da China, adquiriu 1,32 milhão de toneladas no ano passado.
Preço do boi gordo nos países com relevância no comércio da carne
EUA – US$ 105,0/@
Nova Zelândia – US$ 66,3/@
Uruguai – US$ 62,3/@
Austrália –US$ 60,5/@
Argentina – US$ 60,2/@
Chile – US$ 56,1/@
Brasil (praça SP) – US$ 53,9/@
Paraguai – US$ 52,5/@
Fonte: Faxcarne/Cepea/Agrifatto/Portal DBO