China libera importação de carne bovina produzida antes da “vaca louca”

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FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

A China liberou, nesta quinta-feira, as importações dos estoques de carne bovina produzidos no Brasil antes do dia 21 de fevereiro deste ano, data da suspensão dos embarques em função da identificação do caso atípico do mal da “vaca louca”, informou o secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Roberto Perosa.

A decisão da Administração-Geral de Alfândegas da China (GACC, na sigla em inglês) esclarece que “não podem ser exportados os produtos produzidos nos dias 21, 22 e 23 de fevereiro, bem como aqueles embarcados após o dia 23 de fevereiro”. Segundo Perosa, os estoques de carne bovina nessa situação somam cerca de 180 mil toneladas.

A liberação vale para a carne produzida antes da confirmação do caso atípico de EEB e embarcadas após o dia 23 de março, data em que o governo chinês anunciou a retirada do embargo para as exportações. A suspensão durou um mês. “A liberação de estoques é mais uma vitória do governo”, disse Perosa ao Valor.

Fonte: Valor Econômico

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