Carne bovina: Brasil mantém o ritmo acelerado das exportações em outubro

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Durante a primeira semana de outubro/22 foram exportadas 55,62 mil toneladas de carne bovina in natura, o que resultou em uma média diária de 11,12 mil toneladas/dia um avanço de 170,7% frente à média de outubro/21 (4,1 mil toneladas), informou nesta terça-feira (11/10) a Scot Consultoria, com base em dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Esse aumento expressivo nos embarques deste início de outubro, diz a Scot, está relacionado à forte queda na exportação registrada no último trimestre de 2021, um reflexo do embargo das exportações para a China, em função dos casos atípicos de “vaca louca” no Brasil (detectados em Minas Gerais e no Mato Grosso).

Em comparação à semana anterior, as exportações da primeira semana de outubro avançaram 15,9%, representando o maior volume diário embarcado desde a terceira semana de setembro/21, de acordo com levantamento da consultoria Agrifatto.

Ritmo acelerado – Em setembro/22, os embarques de carne bovina in natura atingiram o segundo melhor desempenho mensal da história, tanto em receita quanto em faturamento, só perdendo para os dados computados em agosto/22.

Foi o melhor resultado para o mês de setembro da história, com 203 mil toneladas embarcadas, um amento de 8,6% sobre o volume registrado em setembro/21 (186,9 mil toneladas).

Tal resultado ficou bem perto do desempenho histórico obtido em agosto/22, de 203,2 mil toneladas.

Em receita, os embarques de setembro último somaram US$ 1,218 bilhão, um acréscimo de 12,5% em relação ao faturamento obtido em igual período de 2021, de US$ 1,082 bilhão.

No acumulado de janeiro a setembro, as vendas externas da carne bovina in natura 1,506 milhão de toneladas, avanço de 18,6% sobre o volume verificado em igual período de 2021, de 1,270 milhão de toneladas.

Em faturamento, os embarques até setembro registram forte crescimento de 40,7%, chegando a US$ 9,18 bilhões, ante US$ 6,53 bilhões obtido no acumulado dos nove meses do ano passado.

O preço médio do produto in natura ficou em US$ 6.100/tonelada (considerando os nove primeiros meses do ano), um acréscimo de US$ 958/tonelada sobre a cotação média de 2021, de US$ 5,142/tonelada. O mercado chinês segue sendo o principal impulsionador das exportações brasileiras de carne vermelha.

Fonte: Portal DBO.

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