As exportações brasileiras de carne Angus cresceram 9,2% no último ano, totalizando 3.1 mil toneladas. As informações foram divulgadas na segunda-feira, 03, pela Associação Brasileira de Angus e Ultrablack.
Entre os principais destinos do produto brasileiro, a China permanece como grande destaque, importando mais de 50% do total. Oriente Médio e Chile, respectivamente, completam a lista dos três principais mercados.
O balanço da associação ainda aponta um recorde em abate. Ao longo do ano passado, 510 mil animais foram abatidos um crescimento de 1,5%, em relação ao ano anterior. Além disso, de 2023 para 2024, houve um aumento de 19,9% no índice de aproveitamento de produtos finais retirados das carcaças aprovadas.
Em nota, o presidente da Associação Brasileira de Angus e Ultrablack, José Paulo Cairoli, destacou que os números positivos demonstram o sucesso que o programa alcançou e a consolidação da raça. “Temos batido recordes e metas ano após ano. Inclusive, teremos um 2025 superior em todos os aspectos, justamente porque os grandes frigoríficos vêm se conscientizando cada vez mais na necessidade de terem certificação Angus”, avaliou Cairoli.
Por sua vez, o diretor do Programa Carne Angus Certificada, o engenheiro agrônomo Wilson Brochmann, considera que o maior aproveitamento das carcaças se deve à procura internacional por novos cortes específicos. “Muitos mercados que não costumavam consumir passaram a procurar a carne angus certificada, gerando uma demanda que impactou diretamente no índice de aproveitamento, chegando a esses quase 20%”, aponta.
Fonte: Estadão