As exportações de carne bovina (in natura e processada) do país alcançaram 159,4 mil toneladas e renderam US$ 713,5 milhões em março, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Em relação ao mesmo mês de 2020, o volume cresceu 8% e a receita foi 12% maior.
O avanço foi puxado pela China, que voltou a ampliar as compras depois Ano Novo Lunar.
“As compras chinesas, somadas com as de Hong Kong, vêm em crescimento contínuo em 2021: em janeiro foram 74.707 toneladas, em fevereiro atingiram 79.895 toneladas e em março, 93.692 toneladas. No acumulado dos três primeiros meses do ano, isso significou uma participação de 59,9% nas exportações totais de carne bovina brasileira e de 60% na receita obtida”, informou a Abrafrigo, em nota.
No primeiro trimestre, os embarques alcançaram 411 mil toneladas, ainda 1% menos que em igual período de 2020. Nessa comparação a receita permaneceu estável em US$ 1,8 bilhão.
Fonte: Valor