Alterações devem englobar o fluxo e a administração dos funcionários da planta
De acordo com o engenheiro Fabio G. Nunes, expert em manejo, bem-estar e abate de aves, o setor de processamento desses animais deverá se reestruturar depois que a pandemia acabar. Ele concedeu uma entrevista ao portal especializado da CarneTec Brasil.
“Assim que esta tempestade passar, acredito que as empresas precisarão reestruturar suas operações para aprender a lidar melhor e de forma mais rápida com as futuras potenciais ameaças à saúde laboral. Essas alterações devem englobar o fluxo e a administração dos funcionários da planta, que são o cerne das operações. Não adianta nada dispor da matéria-prima pronta para uso e ligar as máquinas se não houver pessoas para operá-las e produzir”, afirmou.
Além disso, ele acredita que a cooperação, o espírito de equipe, a solidariedade, o companheirismo e o reconhecimento mútuo são sentimentos que serão incorporados, com bastante força, às relações profissionais dentro das empresas, trazendo mais humanidade e cordialidade ao ambiente de trabalho, com uma esperada e consequente melhoria dos resultados operacionais.
“Ao longo da pandemia, o fechamento dos restaurantes estimulou, enormemente, o fornecimento de refeições por delivery, beneficiando as cadeias de fast food e os restaurantes que oferecem este tipo de serviço, cujo perfil é singular e diferente daquele dos restaurantes tradicionais. Em se mantendo aquecida a demanda por esse tipo de serviço, as empresas avícolas serão levadas a fazer uma revisão em seu portfólio de produtos, para atender a um novo perfil de consumo”, conclui o especialista.
Fonte: Agrolink