Exportação de carne suína de Santa Catarina atinge marca histórica de US$ 1 bi no ano

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

Volume dos embarques cresceu 26,5% de janeiro a novembro, para quase 480 mil toneladas

As exportações de carne suína de Santa Catarina renderam US$ 1 bilhão entre janeiro e novembro deste ano, o maior valor da história. O Estado exportou 479,4 mil toneladas no período, 26,6% mais que nos 11 primeiros meses de 2019. Os números foram divulgados pelo pelo Centro de Socio economia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa),com base em dados do Ministério da Economia.

Maior produtor nacional de suínos, Santa Catarina responde por 51% do faturamento e do volume exportado pelo Brasil em 2020. “Neste ano, mês a mês, viemos batendo recordes nas exportações. Isso é algo extremamente significativo e fruto de um trabalho muito grande feito em parceria com o setor produtivo, iniciativa privada,produtores e setor público”, destaca, em nota, o secretário da Agricultura do Estado,Ricardo de Gouvêa.

A China absorveu mais de 60% das exportações catarinenses de carne suína até novembro deste ano. As compras alcançaram US$ 670,4 milhões, 83,8% mais do que no mesmo período do ano anterior.

Somente no mês de novembro, Santa Catarina embarcou 43,8 mil toneladas de carne suína, uma alta de 20,9% em relação ao mesmo mês de 2019. A receita chegou a US$ 104,8 milhões.

Fonte: Valor Econômico

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

Autor

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *