Com redução nas ofertas e melhora no escoamento de carne, a semana começou com preços mais altos para o “boi China” e para a novilha, cuja alta foi de R$2,00/@ e R$3,00/@, respectivamente. A cotação do boi gordo e a da vaca não mudou.
As escalas de abate estavam tendendo, em média, a sete dias.
Bahia
Na região Sul, as ofertas estavam confortáveis e as escalas atendendo, em média, 13 dias. A cotação não mudou.
Na região Oeste, a cotação da novilha subiu R$3,00/@, enquanto as demais categorias seguiram sem alteração. As escalas estavam, em média, para oito dias.
Mercado atacadista de carne com osso
Na semana, as vendas apresentaram bom desempenho, quadro esperado devido ao movimento típico do início do mês, impulsionado pelo recebimento dos salários. Esse cenário, e a menor oferta de bovinos e, consequentemente, de carne, contribuiu para a elevação dos preços das carcaças.
Dessa maneira, a cotação da carcaça casada de boi capão subiu 1,2% ou R$0,25/kg, e a do boi inteiro subiu 2,0% ou R$0,40/kg.
Para as carcaças das fêmeas não foi diferente. O acréscimo na cotação da vaca foi de 1,3% ou R$0,25/kg, e para a da novilha foi de 1,5% ou R$0,30/kg.
No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio* caiu, embora a queda tenha sido menor em relação às semanas anteriores. A queda foi de 1,0% ou R$0,07/kg. A cotação da carcaça de suíno especial**, subiu 1,7% ou R$0,20/kg.
Fonte: Scot Consultoria