Abates de bovinos, suínos e frangos crescem no 4° tri de 2024

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

Os primeiros resultados da produção animal no 4º trimestre de 2024 apontaram que o abate de bovinos subiu 3,5% em comparação com o mesmo período de 2023 e teve uma redução de 8,6% em relação ao 3º trimestre de 2024.

O abate de suínos subiu 0,6% e o de frangos cresceu 5,3% em relação ao mesmo período de 2023. Frente ao 3º trimestre de 2024, o abate de suínos registrou queda de 4,8% e o de frangos teve queda de 0,7%.

No 4° trimestre de 2024, a aquisição de leite cru foi de 6,75 bilhões de litros, um acréscimo de 4,1% em comparação ao volume registrado no 4º trimestre de 2023 e aumento de 7,3% frente ao trimestre anterior.

Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes teve alta de 10,1% frente ao 4º trimestre de 2023 e redução de 6,6% ante o 3° trimestre de 2024, somando 9,85 milhões de peças inteiras de couro cru de bovino.

No 4° trimestre de 2024, foram produzidos 1,19 bilhão de dúzias de ovos de galinha, aumento de 11,0% em comparação do mesmo período do ano anterior e redução de 0,8% em relação ao 3º trimestre de 2024.

Abate de bovinos registrou aumento de 3,5% em comparação ao 4º trimestre de 2023

No 4º trimestre de 2024, foram abatidas 9,48 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Na comparação com o mesmo período do ano anterior, esse número representa uma variação positiva de 3,5% e, em relação ao 3º trimestre de 2024, houve redução de 8,6%.  

A produção de 2,48 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 4º trimestre de 2024 teve um acréscimo de 1,8% em relação ao mesmo trimestre de 2023 e queda de 9,9% em relação ao apurado no 3º trimestre de 2024.

No 4° trimestre de 2024, abate de suínos somou 14,23 milhões de cabeças

Foram abatidas, no 4° trimestre de 2024, 14,23 milhões de cabeças de suínos, representando um aumento de 0,6% em relação ao mesmo período de 2023 e redução de 4,8% em comparação ao 3° trimestre de 2024.

O peso acumulado das carcaças registrou 1,31 milhão de toneladas no 4º trimestre de 2024, representando um aumento de 0,6% em relação ao 4º trimestre de 2023 e queda de 6,8% em comparação com o trimestre anterior.

Abate de frangos registra alta de 5,3% em relação ao mesmo período de 2023

No 4º trimestre de 2024, foram abatidas 1,61 bilhão de cabeças de frango, representando um incremento de 5,3% em relação ao mesmo período de 2023 e queda de 0,7% em relação ao verificado no 3º trimestre de 2024.

O peso acumulado das carcaças foi de 3,35 milhões de toneladas no 4º trimestre de 2024. Esse total representa acréscimo de 5,1% em relação ao 4° trimestre de 2023 e redução de 3,4% frente ao trimestre imediatamente anterior.

Aquisição de leite aumentou 4,1% no comparativo anual

No 4º trimestre de 2024, a aquisição de leite cru, feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal), foi de 6,75 bilhões de litros.

O valor correspondeu a um acréscimo de 4,1% em comparação ao volume registrado no 4º trimestre de 2023 e aumento de 7,3% em comparação ao obtido no trimestre imediatamente anterior.

Em relação ao 4º trimestre de 2023, aquisição de couro cresce 10,1%

Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro no 4º trimestre de 2024, declararam ter obtido 9,85 milhões de peças inteiras de couro cru bovino.

Essa quantidade representa um acréscimo de 10,1% em comparação à registrada no 4º trimestre de 2023 e redução de 6,6% em relação ao 3° trimestre de 2024.

Produção de ovos de galinha atinge 1,19 bilhão de dúzias

A produção de ovos de galinha somou 1,19 bilhão de dúzias no 4º trimestre de 2024. O valor representa um incremento de 11,0% em relação ao mesmo período do ano anterior e redução de 0,8% em comparação ao 3º trimestre de 2024.

Abate de animais, aquisição de leite, aquisição de couro cru e produção de ovos de galinha202320242024Variação (%)
4º Trimestre3º Trimestre4º Trimestre3/13/2
123
Número de animais abatidos (mil cabeças)
Bovinos9 15910 3729 4813,5-8,6
Suínos14 14814 95314 2330,6-4,8
Frangos1 530 9321 624 5161 612 5285,3-0,7
Peso das carcaças (toneladas)
Bovinos2 433 0232 748 4142 476 8981,8-9,9
Suínos1 299 7651 402 6171 306 9440,6-6,8
Frangos3 191 5473 471 6963 354 4645,1-3,4
Leite (mil litros)
Adquirido (cru)6 490 5166 296 7726 754 3344,17,3
Industrializado6 479 7606 290 7586 743 1424,17,2
Couro (mil unidades)
Adquirido (cru)8 94910 5479 85310,1-6,6
Curtido 8 6719 7939 0374,2-7,7
Ovos (mil dúzias)
Produção 1 070 7781 198 3771 188 19511,0-0,8

Fonte: IBGE

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

Autor

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *