Carne bovina: Mato Grosso exporta o 4º maior volume da história em setembro

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

China, Estados Unidos e Filipinas somaram 60% do total exportado no mês passado

Os frigoríficos presentes em Mato Grosso exportaram 66,84 mil toneladas em equivalente-carcaça (TEC) em setembro/24, alta de 1,70% sobre o mês passado, informa o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Foi o quarto maior volume mensal já registrado na série histórica, e recorde para setembro, acrescenta a entidade, que destaca a forte demanda de países como a China, Estados Unidos e Filipinas, que, juntos, somaram 59,96% do total exportado em setembro/24.

No acumulado dos primeiros nove meses deste ano, as exportações de carne bovina do Estado somaram 549 mil TECs, avanço de 26,16% em relação ao mesmo período do ano anterior.

“Com as exportações mantendo o mesmo ritmo dos embarques mensais nos últimos três meses, 2024 se encaminha para superar 650 mil TECs embarcadas”, prevê o Imea, que acrescenta: “A alta demanda internacional exerceu um papel importante na sustentação dos preços da proteína ao longo da cadeia produtiva”.

Preços regionais

A arroba do boi gordo em Mato Grosso ficou cotada em média a R$ 257,58 ao longo da última semana (7 a 11 de outubro), com aumento de 10,04% (ou R$ 14,29/@) em relação à semana anterior.

Na última semana, após atingir a maior cotação desde janeiro/23 (R$280,32/@), o preço do animal de 12@ de MT continuou com tendência de alta, reflexo dos acréscimos nos preços do boi gordo.

Incentivada pela valorização da arroba e a maior demanda, a carcaça casada do boi registrou acréscimo semanal de 5,45% em MT, para R$ 19,33/kg.

Fonte: Portal DBO

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

Autor

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *