Cotação do boi gordo “comum” (sem padrão-exportação) bateu R$ 295/@, no prazo, nesta quinta-feira (10/10); já há negócios esporádicos por R$ 300/@
Os preços físicos dos animais terminados voltaram a registrar aumentos entre as praças brasileiras, repetindo a mesma rotina das últimas semanas.
“O mercado segue com preços aquecidos nas praças paulistas, com alta em todas as categorias”, destaca a Scot Consultoria, referindo-se ao Estado onde o boi gordo tem subindo fortemente nesta semana.
A escassez de ofertas, com expectativa de melhora apenas para o início do próximo mês devido à chegada ao mercado de boiadas de cocho, tem influenciado no cenário atual, acrescenta a Scot.
Segundo a consultoria, os frigoríficos que atendem à demanda interna estão funcionando com escalas de abate reduzidas, o suficiente para preencher às necessidades do mercado.
Com isso, a quinta-feira abriu com alta expressiva de R$ 10/@ para o boi gordo paulista, agora negociado em R$ 295/@, de acordo com dados da Scot.
Para as fêmeas, o acréscimo diário foi de R$ 5/@, estando a vaca apregoada em R$ 265/@ e a novilha em R$ 280/@. A cotação do “boi-China” subiu R$ 5/@ em São Paulo, para R$ 295/@, sem ágio em relação ao boi “comum”.
“No Estado de São Paulo há registros de negociações em R$ 300/@, porém com pouca efetivação”, informa a Scot.
Alta também no mercado futuro
Na B3, segundo informa a Agrifatto, a quarta-feira (9/10) registrou mais um pregão de alta generalizada nos contratos futuros.
O vencimento para outubro de 2024 foi cotado a R$ 295,15/@, representando um aumento de 1,36% em relação ao dia anterior. “Esse valor apresenta um ágio de apenas 0,29% em comparação aos R$ 294,31/@ no mercado físico”, compara a Agrifatto, referindo ao indicador Cepea (praça paulista, valor à vista).
Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na quinta-feira (10/10):
São Paulo — O “boi comum” vale R$295,00 a arroba. O “boi China”, R$295,00. Média de R$295,00. Vaca a R$265,00. Novilha a R$275,00. Escalas de abates de oito dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$275,00 a arroba. O “boi China”, R$285,00. Média de R$280,00. Vaca a R$255,00. Novilha a R$265,00. Escalas de abate de sete dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$285,00 a arroba. O “boi China”,R$285,00. Média de R$285,00. Vaca a R$265,00. Novilha a R$275,00. Escalas de seis dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$250,00 a arroba. O “boi China”, R$260,00. Média de R$255,00. Vaca a R$240,00. Novilha a R$245,00. Escalas de abate de seis dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$270,00 a arroba. O “boi China”, R$280,00. Média de R$275,00. Vaca a R$245,00. Novilha a R$250,00. Escalas de abate de cinco dia
Pará — O “boi comum” vale R$270,00 a arroba. O “boi China”, R$280,00. Média de R$275,00. Vaca a R$240,00. Novilha a R$250,00. Escalas de abate de cinco dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$275,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$285,00. Média de R$280,00. Vaca a R$255,00. Novilha a R$265,00. Escalas de abate de seis dias; Rondônia — O boi vale R$265,00 a arroba. Vaca a R$245,00. Novilha a R$250,00. Escalas de abate de oito dias;
Maranhão — O boi vale R$255,00 por arroba. Vaca a R$240,00. Novilha a R$245,00. Escalas de abate de seis dias;
Paraná — O boi vale R$290,00 por arroba. Vaca a R$265,00. Novilha a R$275,00. Escalas de abate de cinco dias.
Fonte: Portal DBO