Preço do boi gordo começa semana em alta em São Paulo

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Movimento veio após alguns dias de estabilidade e indica aumento no apetite de compras de gado pelos frigoríficos

O mercado físico do boi gordo iniciou a semana com alta na cotação da arroba em São Paulo, considerada referência. O movimento veio após alguns dias de estabilidade e indica aumento no apetite de compras de gado pelos frigoríficos.

Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), o preço bruto do boi gordo passou de R$ 230 por arroba para R$ 232, no valor a prazo, conforme levantamento da Scot Consultoria.

A cotação do “boi China”, por sua vez, ficou estável em R$ 235 por arroba. O valor se refere aos animais com características específicas para produção de carne que será exportada ao mercado chinês. Com a estabilidade nos preços nesta segunda (19/8), diminuiu o “prêmio” do boi China em relação ao gado convencional.

Ainda de acordo com a Scot, no norte de Mato Grosso as cotações também se mantiveram estáveis. O boi gordo segue negociado por R$ 210 por arroba, a vaca a R$ 195 e a novilha a R$ 200. As escalas de abate na região atendem, em média, 14 dias.

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) ressaltou em relatório que o volume de gado confinado no Estado tem feito a diferença nos preços.

“É importante ressaltar a perspectiva de alta no volume de gado confinado, por ser um fator que contrapõe a redução na oferta de gado de pasto, limitando a alta nos preços do boi gordo em Mato Grosso”, afirmou o Imea.

Ao longo de 2024, é esperado que sejam confinados 874,31 mil animais em Mato Grosso, avanço de 57,48% quando comparado ao consolidado de 2023. A maior parte do rebanho confinado está concentrado em confinamentos de grande porte, com 67,86% do volume total, de acordo com o instituto.

Fonte: Globo Rural

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