O Boi China e o novo patamar da carne brasileira

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FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

De dimensões continentais e grande potência econômica, a China já tem o poder de influenciar hábitos, comportamentos e mercados no mundo inteiro. 

Foi exatamente o que ela fez com o padrão de produção da pecuária brasileira. País destino de cerca de 60% da exportação brasileira de carne bovina, a China inaugurou um novo patamar de qualidade para a nossa carne.

O Boi China

Os asiáticos pagam um prêmio pelo produto, mas também exigem qualidade. Por isso, o famoso “boi China” precisa seguir regras que, basicamente, evitam riscos sanitários e proporcionam uma carne mais macia.

Para Alcides Torres, diretor da Scot Consultoria, o protagonismo Chinês no mercado brasileiro está elevando nossos padrões. “Quando eu produzo um bovino com 30 meses para baixo, também produzo uma carne muito mais macia. A exigência chinesa, cujo principal objetivo era não ter no abate alguma vaca doente, serviu realmente para modernizar a produção pecuária brasileira”, afirmou o especialista em entrevista ao portal Gazeta do Povo. 

Fonte: Gazeta do Povo e Scot Consultoria

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