Preço da novilha gorda sobe em São Paulo

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

Após um período de cinco dias úteis de acomodação na cotação, mercado paulista abriu as compras ofertando mais R$ 2/@ pela categoria, aponta a Scot Consultoria

O mercado pecuário de São Paulo abriu a quinta-feira (25/7) ofertando R$ 2/@ pela novilha gorda, que agora vale R$ 217/@, segundo apuração da Scot Consultoria.

O preço desta categoria subiu após um período de cinco dias úteis de acomodação no preço, acrescenta a Scot. Para as demais categorias, os preços ficaram estáveis na comparação diária.

Dessa maneira, na região paulista, o boi gordo está cotado em R$ 227/@, a vaca gorda em R$ 202/@ e o “boi-China” é negociado por R$ 230/@ (ágio de R$ 3/@ sobre o animal macho destinado ao mercado interno) preços brutos e a prazo.

“Apesar da alta de 0,9% na comparação dia a dia para a novilha, as indústrias frigoríficas de São Paulo vêm comprando apenas o necessário para manter as escalas de abate, que estão, em média, para 10 dias”, observa a Scot, que acrescenta: “Muitos dos abates estão sendo para o cumprimento dos contratos a termo, o que deixa o mercado spot sem firmeza”.

Pelos dados levantados pela Agrifatto, nesta quinta-feira, o preço médio da arroba em São Paulo (entre o “boi comum” e o animal com padrão-China ) ficou citado em R$ 230/@ no mercado paulista.

Nas outras 16 regiões acompanhadas pela Agrifatto, a média permaneceu em R$ 219,10/@. Todas as 17 praças monitoradas mantiveram as suas cotações laterais para o boi gordo, ressaltam os analistas da Agrifatto.

“Amparados pelo câmbio favorável, que impulsiona fortemente as exportações de carne bovina, e pelo elevado volume de contratos a termo, que favorece a formação das escalas de abate, os frigoríficos brasileiros voltaram a exercer pressão baixista sobre os valores da arroba”, afirma a Agrifatto.

Porém, pelos menos por enquanto, as indústrias não tiveram êxito nas ações para enfraquecer o valor da arroba.

“O mercado físico manteve os preços estáveis na maioria das regiões de produção, com viés de alta em algumas poucas áreas”, ressalta a consultoria.

Além disso, continua a Agrifatto, alguns compradores estenderam o prazo de pagamento do animal abatido para além de trinta dias nas ofertas de balcão.

Adicionalmente, diz a Agrifatto, observa-se uma redução na oferta de vacas e novilhas, uma tendência que vem se fortalecendo nas últimas semanas.

No mercado futuro, na quarta-feira (24/7), os contratos futuros voltaram a subir de forma tímida na B3. O papel com vencimento em julho de 2024 fechou a R$ 231,55/@, registrando acréscimo de 0,41% em relação ao dia anterior.

Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na última quarta-feira (24/7):

São Paulo — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$230,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abates de onze dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$222,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de dez dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$227,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de oito dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de onze dias;

Tocantins — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de doze dias;

Pará — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de onze dias;

Goiás — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$225,00. Média de R$222,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias;

Rondônia — O boi vale R$185,00 a arroba. Vaca a R$170,00. Novilha a R$175,00. Escalas de abate de doze dias;

Maranhão — O boi vale R$200,00 por arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de dez dias;

Paraná — O boi vale R$230,00 por arroba. Vaca a R$205,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abate de oito dias.

Fonte: Portal DBO

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

Autor

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *