Demanda aquecida eleva preço da carne

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

Os preços da carne bovina avançam dezembro em alta. Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso vem da demanda interna aquecida, como normalmente acontece nesse período, quando varejistas formam estoques para atender às festas de final de ano. Além disso, as exportações de carne bovina in natura se mostram intensas neste mês a média diária está em 8,85 mil toneladas embarcadas, contra 6,94 mil toneladas em dez/22, conforme dados da Secex.

Do lado da oferta, alguns frigoríficos relatam dificuldades em preencher as escalas de abate, o que, consequentemente, limita a oferta de carne ao atacado. Na parcial de dezembro (até o dia 19), a média da carcaça casada bovina está próxima de R$ 17/kg no mercado atacadista da Grande São Paulo. O traseiro voltou a ser negociado acima de R$ 20/kg nesta semana também no atacado da Grande SP nessa terça-feira, 19, fechou na média de R$ 21,02/kg, forte valorização de 6% no mês e o maior patamar nominal desde maio deste ano.

Clique em Saiba Mais para Acessar a Planilha Custo de Produção do Bezerro (IATF a Desmama)

Fonte: Cepea

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

Autor

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *