Volume exportado em setembro ficou próximo de 200 mil toneladas de carne in natura
As vendas externas de carne bovina in natura estão em ritmo mais intenso nas últimas semanas em setembro, o volume embarcado ficou próximo de 200 mil toneladas. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, esse cenário reforçou o movimento de recuperação nos preços internos da arroba do boi gordo, que já vinha sendo observado ao longo do último mês devido à diminuição na oferta de animais para abate.
Assim, no acumulado de setembro, o indicador do boi gordo Cepea/B3 (estado de São Paulo) avançou expressivos 18,2%, encerrando o mês a R$ 236,15 a arroba. Em agosto, o indicador havia acumulado forte baixa, também de 18%.
Quanto às vendas externas, em setembro, dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) mostram que o Brasil exportou 195,07 mil toneladas de carne bovina in natura, alta de 5,24% na comparação com agosto, mas 3,9% abaixo do volume de setembro do ano passado. No entanto, o desempenho observado no mês passado foi o segundo melhor para um mês de setembro, atrás apenas do observado justamente no ano passado (quando 203,02 mil toneladas foram escoadas).
Fonte: Globo Rural