Mercado de carne se mantém firme e sustenta preços do boi gordo

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

Em São Paulo, arroba foi negociada de R$ 215 a R$ 220, impulsionada também pela menor oferta de animais para abate

O mercado de carne bovina se mantém firme e ajuda a sustentar as cotações do boi gordo. O indicador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), com base em São Paulo, acumula valorização de 5,03% neste mês até a terça-feira (19/9), quando a arroba foi cotada, em média, a R$ 209,75.

A Scot Consultoria sinaliza valores ainda maiores nas praças paulistas, com negócios fechados de R$ 215 (boi para mercado interno) a R$ 220 (boi “China”) a arroba. Depois de um mês de agosto em baixa, o mercado vem sinalizando uma reação pelo menos desde a segunda semana deste mês.

“Essa variação positiva vem sendo puxada por uma melhora no escoamento de carne, pela redução na oferta de bovinos destinado ao abate e também pela melhora no volume de carne bovina in natura exportado”, afirma Nicole Santos, analista da Scot Consultoria, em vídeo divulgado pela internet.

Também em boletim, a consultoria Agriffato destaca que o mercado de carne bovina vem se mantendo firme mesmo na segunda quinzena do mês, quando o escoamento da carne para o varejo costuma ser menor. A tendência é dos frigoríficos aumentarem os preços.

Na terça-feira, a dificuldade de compra de animais por parte da indústria, mais uma vez, deu força para novas altas do boi gordo. Em Goiás, por exemplo, a arroba valia R$ 196,30, alta de 4,1% em relação ao dia anterior.

Na B3, o contrato futuro de boi para outubro, o mais negociado, se mantém acima dos R$ 230 por arroba.

Fonte: Globo Rural

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

Autor

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *