FAO estima que produção mundial de carne crescerá para 363,9 milhões de toneladas

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FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

A FAO divulgou seu relatório semestral sobre os mercados mundiais de alimentos, que estima que o valor global de alimentos aumentará para US$ 1,98 trilhão em 2023, um aumento de 1,5% em relação ao ano passado devido à escalada dos preços mundiais que reduzem a demanda dos países por alimentos.

Quanto às carnes, a expectativa é chegar a 363,9 milhões de toneladas em 2023, o que significa um crescimento de 1,1% em relação às 362,6 milhões de toneladas de 2022. Esse aumento é impulsionado pelo anunciado aumento na produção do mercado mundial de carne de aves, devido ao aumento da demanda e sua apelo como carne “acessível”, disse a FAO.

A produção mundial de carne ovina também deve aumentar na Ásia e na Oceania, de acordo com o relatório da FAO.

Espera-se que a produção global de carne suína caia após uma queda na produção europeia em meio ao impacto da peste suína africana, margens de produção mais fracas e menor demanda doméstica.

Já a produção mundial de carne bovina cairá levemente devido ao aumento do custo da alimentação, à falta de pasto e ao menor peso da carcaça em algumas das principais regiões produtoras.

Quanto ao comércio mundial de carnes, ficaria em torno de 42 milhões de t em 2023, mesmo nível dos números de 2022.

O Brasil e a Austrália provavelmente atenderão grande parte do aumento da demanda devido à alta disponibilidade de suprimentos exportáveis, status livre de doenças e preços competitivos, disse a FAO.

Desde que atingiu um recorde histórico em junho de 2022, a FAO disse: “Os preços internacionais da carne caíram no segundo semestre do ano passado, refletindo o aumento da disponibilidade exportável em alguns dos principais países”.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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