O trigo armazenado pode ser moído para farinha, estourado (como pipoca), cozido no vapor, etc.
O trigo é separado em várias classes comerciais com base na cor, dureza do grão, estação de crescimento, etc. Os grãos de trigo branco, são mais gordos e maiores que os grãos de trigo vermelho e possuem uma textura mais macia que o trigo duro. Mas como fazer o armazenamento do grão?
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As bagas nome dado aos grãos de trigo, podem ficar armazenadas a granel por vários meses, por isso é importante saber a origem e a qualidade da compra. Colocar o trigo para ser armazenado em embalagens, requer alguns cuidados com a umidade adequada para o alimento. Também é preciso estar ciente de que os roedores podem mastigar sacolas plásticas.
Outro cuidado importante é em relação a temperatura, o armazenamento em temperaturas acima de 60°F causa um declínio mais rápido na viabilidade da semente (capacidade de germinar). Níveis de umidade superiores a 12% podem permitir que os grãos comecem a respirar, causando degradação química.
Vale desenvolver um programa para utilizar regularmente o trigo armazenado. À medida que o alimento armazenado for usado, substitua-o por grãos novos. Identificar as variedades e data de armazenamento também é fundamental. O trigo armazenado pode ser moído para farinha, estourado (como pipoca), cozido no vapor, etc.
Fonte: Agrolink