De acordo com analista este período do ano é pautado por uma demanda deprimida, as despesas tradicionais ao período fazem com que o consumidor opte por produtos mais acessíveis
O mercado físico do boi gordo apresentou maior volume de animais ofertados nesta terça-feira (10), embora sem maiores alterações nos preços.
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Mais uma vez foram evidenciadas tentativas de compra abaixo da referência média em grande parte do país, em especial no Centro-Norte.
Os frigoríficos ainda desfrutam de uma posição de relativo conforto em suas escalas de abate, que hoje atendem entre cinco e sete dias úteis em média. O contraponto está na maior capacidade de retenção entre os pecuaristas, considerando a boa condição das pastagens.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 283 .
Em Minas Gerais, os preços foram sinalizados em R$ 282.
Já em Dourados (MS), a cotação é de R$ 258. Em Campo Grande (MS) arroba tem indicação de R$ 265.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 256.
Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 275.
Boi: mercado atacadista
O mercado atacadista apresentou preços estáveis.
De acordo com Iglesias, a tendência ainda é de queda dos preços no curto prazo, em especial durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo.
“Além disso, este período do ano é pautado por uma demanda deprimida, as despesas tradicionais ao período fazem com que o consumidor opte por produtos mais acessíveis, dentro do Setor Carnes. Essa preferência recai sobre a carne de frango e pelo ovo propriamente dito.”
Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 14 por quilo. Já a ponta de agulha caiu, ficando com preço de R$ 14,80.
Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 20 por quilo.
Fonte: Agência Safras