A demanda de final de ano aquecida para a carne bovina começa a surtir efeito e estimula a alta dos preços da arroba
O mercado físico de boi gordo teve um dia de preços de estáveis a mais altos nesta quarta-feira (9).
Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, algumas negociações acima da referência média foram registradas, principalmente em São Paulo.
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As escalas de abate estão mais curtas.
Somado a isso, a demanda de final de ano aquecida para a carne bovina começa a surtir efeito e estimula a alta dos preços da arroba.
Já os estados do Mato Grosso, Pará e Rondônia ainda operam pressionados, com tentativas de compra abaixo da referência média ao longo da semana, com os frigoríficos que atuam nessas localidades ainda operando com escalas de abate confortáveis, com capacidade de testar o mercado de maneira recorrente, disse Iglesias.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 279.
Boi no atacado
Já os preços da carne bovina seguem subindo no mercado atacadista.
Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por novos reajustes no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia durante a primeira quinzena do mês.
Além disso, a demanda atinge o seu auge no decorrer do último bimestre, oferecendo boa perspectiva de alta para a carne bovina, assinalou Iglesias.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 21,90 por quilo, alta de R$ 0,30.
O quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,20 por quilo.
Já a ponta de agulha foi precificada a R$ 16,15 por quilo, alta de R$ 0,15.
Fonte: Canal Rural