Os primeiros resultados da produção animal no 2º trimestre de 2022 apontam que o abate de bovinos aumentou 2,7%, o de suínos cresceu 6,6% e o de frangos caiu 2,0% ante o mesmo período de 2021. Na comparação com 1º trimestre de 2022, o abate de bovinos teve aumento de 5,2%, o de suínos cresceu 2,6% e o de frangos caiu 3,4%.
No 2º trimestre de 2022, foram abatidas 7,32 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Houve alta de 2,7% frente ao 2º trimestre de 2021 e aumento de 5,2% em relação ao 1º trimestre de 2022.
A produção de 1,93 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 2º trimestre de 2022 consistiu em incremento de 2,3% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior, e aumento de 5,1% em relação ao apurado no 1º trimestre de 2022.
Aquisição de couro tem redução de 2,0% no ano, mas sobe 4,0% no trimestre
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 7,41 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 2º trimestre de 2022. Essa quantidade representa uma redução de 2,0% em comparação à registrada no 2º trimestre de 2021 e aumento de 4,0% em relação ao trimestre imediatamente anterior.