Nos últimos 25 anos exportações brasileiras de carnes aumentaram quase 800%

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

Dados indicam que entre 1997 e 2021 as exportações brasileiras das carnes de frango, bovina e suína aumentaram 778%

Dados da Secex relativos ao último quarto de século – 25 anos transcorridos entre 1997 e 2021 – indicam que nesse período as exportações brasileiras das carnes de frango, bovina e suína aumentaram 778%. Foram apenas 777,3 mil toneladas em 1997; fecharam 2021 com pouco mais de 6,8 milhões de toneladas. Os resultados abrangem o produto in natura, exclusivamente.

Comparativamente a 1997, a carne com maior expansão no volume foi a bovina: 2.878% a mais. Na sequência vem a carne suína com 1.699% de incremento e, por fim, a de frango, com apenas 536%. Note-se, porém, que naquele ano, o volume de carne de frango correspondeu a 86% do total então exportado, carnes bovina e suína representando 6,74% e 7,26% , respectivamente.

Esses percentuais se modificaram a partir do início do corrente século, à medida que aumentaram as exportações das carnes suína e bovina. Mas o maior volume continua sendo o da carne de frango que fechou 2021 com (números arredondados) 62% de participação. A carne bovina representou 23% do total exportado, cabendo à suína os restantes 15%.

Fonte: Avisite

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

Autor

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *