Sobe a cotação do “boi-China” em SP e premiação chega a R$ 7/@, aponta Scot

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As indústrias frigoríficas paulistas abriram as compras desta quarta-feira (10/7) ofertando mais R$ 2/@ para o animal com padrão-exportação, que agora vale R$ 227/@

As indústrias frigoríficas sediadas em São Paulo abriram as compras desta quarta-feira (10/7) ofertando mais R$ 2/@ para o “boi-China”, após nove dias úteis de estabilidade para a categoria, segundo apurou a Scot Consultoria.

Agora o animal negociado ao mercado chinês vale agora R$ 227/@ na praça paulista, com ágio de R$ 7/@ sobre o animal gordo “comum”.

Para os demais bovinos, os preços não mudaram comparados com o dia 8/7 (segunda-feira, pré-feriado em São Paulo). Assim, boi gordo destinado ao mercado doméstico está cotado em R$ 220/@, enquanto a vaca e a novilha são vendidas por R$ 197/@ e R$ 212/@, respectivamente.

Segundo apuração da Agrifatto, na segunda-feira (8/7), impulsionados pela redução na oferta de animais terminados durante a entressafra, os preços do boi gordo no mercado físico registraram ajustes positivos em 5 das 17 praças monitoradas diariamente pela consultoria: GO, MS, MT, PA e TO.

Nas outras 12 regiões, as cotações da arroba se mantiveram estáveis. “Devido ao menor volume negociado, as escalas das indústrias brasileiras encolheram um dia e, no momento, atendem 9 dias, na média nacional”.

Na avaliação da Agrifatto, diversos elementos estão estimulando a tendência de alta no mercado do boi gordo, incluindo um câmbio favorável, o sólido desempenho das exportações e uma demanda consistente do varejo doméstico.

“Com a oferta de boiadas gordas limitada, a expectativa é que os preços da arroba mantenham a trajetória ascendente até pelo menos a segunda metade de agosto”, acreditam os analistas da Agrifatto.

Nesta quarta-feira (10/7), segundo levantamento da consultoria, o preço médio da arroba em São Paulo (média entre o animal “comum” e “boi-China) subiu para R$ 225.

Nas demais 16 regiões monitoradas, a média aumentou para R$ 215,15/@. “Novamente, 5 das 17 praças monitoradas registraram valorização na arroba: SP, BA, ES, MG e RJ”, informa a Agrifatto, acrescentando que as outras 12 regiões mantiveram os preços estáveis.

No mercado futuro (B3), todos os contratos do boi gordo registraram ajustes positivos no pregão de segunda-feira, na véspera do feriado em São Paulo.

O destaque do dia, diz a Agrifatto, ficou para o contrato com vencimento em setembro/24, que encerrou cotado a R$ 239,80/@, com valorização de 0,61% em relação ao fechamento de sexta-feira.

Atacado/varejo

Durante o feriado prolongado, o mercado de carne bovina com ossos observou uma mudança substancial nos padrões de consumo, impulsionada pela saída temporária de moradores da capital paulista em direção às regiões praianas e interioranas, relata a Agrifatto.

Esse deslocamento resultou em um aumento da demanda de carne (com e sem ossos) em cidades como São José do Rio Preto, Bauru, Ribeirão Preto e várias localidades litorâneas, enquanto a cidade de São Paulo experimentou uma redução nas vendas no varejo, acrescenta a consultoria.

“Com a volta das pessoas ao trabalho nesta quarta-feira, houve uma alteração perceptível nos hábitos de compra”, observa a Agrifatto, reforçando: “As vendas no varejo e as distribuições do atacado de carne bovina, que foram robustas no primeiro dia da semana e sofreram uma queda significativa na segunda e terça-feira, retornaram aos níveis normais nesta quarta-feira”.

De acordo com a Agrifatto, atualmente, há oferta de todos os produtos com ossos, tanto para consumo direto quanto para industrialização (charque).

No entanto, com exceção do dianteiro, não há demanda significativa para a maioria desses produtos, pois os distribuidores atacadistas estão abastecidos até a próxima sexta-feira (12/7).

Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na quarta-feira (10/7):

São Paulo — O “boi comum” vale R$225,00 a arroba. O “boi China”, R$232,00. Média de R$228,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$212,00. Escalas de abates de dez dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de onze dias;

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$220,00. Vaca a R$200,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de oito dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de nove dias;

Tocantins — O “boi comum” vale R$202,00 a arroba. O “boi China”, R$210,00. Média de R$206,00. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de onze dias;

Pará — O “boi comum” vale R$202,00 a arroba. O “boi China”, R$ 210,00. Média de R$206,00. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de dez dias;

Goiás — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de oito dias;

Rondônia — O boi vale R$185,00 a arroba. Vaca a R$170,00. Novilha a R$175,00. Escalas de abate de treze dias;

Maranhão — O boi vale R$195,00 por arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$175,00. Escalas de abate de onze dias;

Paraná — O boi vale R$225,00 por arroba. Vaca a R$205,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abate de sete dias.

Fonte: Portal DBO

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