Preço do boi gordo avança no Pará e valor das matrizes sobe em SP

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Recuperação nos preços das vacas e novilhas pode estar atrelada a sinais de uma gradativa diminuição na oferta destes animais

O Estado do Pará foi destaque no mercado físico do boi gordo nesta segunda-feira (15/7), com avanço nos preços do gado nas principais regiões de produção pecuária. Em São Paulo, a cotação do boi permaneceu estável, mas o valor das vacas (matrizes) aumentou.

“Apesar do escoamento de carne bovina no mercado doméstico já ser menos intenso, devido à entrada da segunda quinzena do mês, o boi gordo ainda demonstra firmeza”, disse em nota a consultoria Agrifatto.

Nesta segunda, dados da Scot Consultoria mostram que houve avanço de R$ 3 por arroba nos valores do gado em Marabá (PA), Redenção (PA) e Paragominas (PA). Com as altas, os preços brutos do boi gordo nestas regiões foram para R$ 200, R$ 198 e R$ 215 por arroba a prazo, respectivamente.

Em Paragominas, as fêmeas tiveram avanço ainda maior, de R$ 5 por arroba, e estão cotadas em R$ 185 por arroba a prazo. O preço vale tanto para a vaca quanto para a novilha, segundo a Scot.

O movimento positivo para as fêmeas também aconteceu em São Paulo. “O mercado abriu com um aumento de R$ 3 na arroba da vaca gorda, que agora está cotada em R$ 200. Para as demais categorias, os preços estão estáveis na comparação diária”, disse a Scot.

A recuperação nos preços das vacas e novilhas pode estar atrelada a sinais de uma gradativa diminuição na oferta destes animais, à medida que o pecuarista vai mudando a estratégia de enviar fêmeas para abate.

A Agrifatto ressaltou que os frigoríficos têm enfrentado mais dificuldades para preencher suas escalas de abate. Além disso, as exportações estão com um bom ritmo o que acaba levando a indústria a buscar mais animais no mercado.

“Diante deste cenário, as indústrias precisam agir de maneira rápida, causando uma competição mais acirrada pela compra do boi gordo e refletindo na recente alta das cotações”, afirmou a consultoria.

Fonte: Globo Rural

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