IBGE: Abate de bovinos sobe 11,9% no ano e cresce 6,3% frente ao trimestre anterior

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

No 3º trimestre de 2022, o abate de bovinos aumentou 11,9%, o de suínos cresceu 5,0% e o de frangos subiu 0,9% ante o mesmo período de 2021. Na comparação com 2º trimestre de 2022, o abate de bovinos teve aumento de 6,3%, o de suínos cresceu 2,4% e o de frangos subiu 3,1%.

Esta pensando em adubar seus pastos agora no início das águas, com objetivo de melhorar a capacidade de suporte da sua fazenda e obter maior produção de @/ha? Conheça a excelente opção para ADUBAÇÃO de Pastagens e Culturas em geral Clique aqui para saber mais!

No 3º trimestre de 2022, foram abatidas 7,85 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Houve alta de 11,9% frente ao 3º trimestre de 2021 e aumento de 6,3% em relação ao 2º trimestre de 2022.

A produção de 2,13 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 3º trimestre de 2022 consistiu em incremento de 11,6% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior, e aumento de 9,6% em relação ao apurado no 2º trimestre de 2022.

Aquisição de couro tem aumento de 6,7% no ano e 6,6% no trimestre

Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5.000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano declararam ter recebido 7,99 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 3º trimestre de 2022. Essa quantidade representa aumento de 6,7% em comparação à registrada no 3º trimestre de 2021 e aumento de 6,6% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

Fonte: IBGE

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

Autor

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *