Os preços da carne de frango e também do pintainho subiram na semana de 18 a 25 de agosto, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O frango inteiro resfriado comercializado em Toledo (PR) se valorizou 3,6% no período, a R$ 8,82/kg até quarta-feira (25). Em Pará de Minas (MG), a alta foi de 2,4%, a R$ 8,58/kg. “Para o pintainho, a maior procura do setor para novos alojamentos, aliada à baixa disponibilidade do produto, fez com que vendedores elevassem os preços. Na média do Paraná, o pintainho foi negociado a R$ 1,86/cabeça na quarta-feira, incremento de 4,1% em sete dias”, disse o Cepea. No Estado de São Paulo, o frango vivo registra média de R$ 5,95/kg neste mês, alta de 3,3% frente à de julho e 55,1% superior à de agosto/20, em termos nominais
Com o produto em alta, avicultores recuperam o poder de compra em relação a milho e farelo de soja. Conforme o Cepea, na média parcial de agosto (até quarta-feira, 25), o avicultor paulista pode comprar 3,6 quilos de milho com a venda de um quilo de frango, 1,4% mais que em julho, mas ainda 12,7% abaixo da de agosto/20. “Frente o farelo de soja comercializado no mercado de lotes da região de Campinas, nesta parcial de agosto o produtor consegue adquirir 2,57 quilos do derivado com a venda de um quilo de frango, aumentos de 2,1% no comparativo mensal e de 26,3% no anual.
Fonte: Broadcast