Exportação de carne suína em abril cresce 35% em volume e 40% em receita

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FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

No acumulado de janeiro a abril, as exportações do produto alcançaram 351,8 mil toneladas, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal

As exportações de carne suína in natura e processada em abril somaram 98,3 mil toneladas em abril, 35,1% acima de abril de 2020, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A receita obtida foi de US$ 232,3 milhões, 40,6% mais que os US$ 165,2 milhões de igual período do ano passado. No acumulado de janeiro a abril, as exportações do produto alcançaram 351,8 mil toneladas (+25,29%) e a receita, US$ 826,4 milhões (+27,1%).

“Além das expressivas vendas para o mercado chinês, temos observado o aumento das exportações para outras regiões do planeta, incluindo mercados vizinhos ao Brasil”, disse em nota o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

“Em meio à forte pressão gerada pelos custos internos de produção, o bom desempenho destas exportações diminui perdas e melhora o quadro para as indústrias que atuam no mercado internacional”, completou.

A China importou do Brasil em abril 51,5 mil toneladas de carne suína (+50,5% em relação ao mesmo período de 2020). Outros destaques foram Hong Kong, com 14,6 mil toneladas (+4,9%), Chile, com 5,4 mil toneladas (+130,9%), Angola, com 3,4 mil toneladas (+3,8%), Filipinas, com 2,4 mil toneladas (+623,4%) e Argentina, com 2,2 mil toneladas (+84,3%).

Santa Catarina exportou 50,1 mil toneladas (+41,73% em relação abril de 2020). Em seguida vieram Rio Grande do Sul, com 26,3 mil toneladas (+45,33%) e Paraná, com 12,4 mil toneladas (+11,34%), informou a ABPA.

Fonte: Portal DBO

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