Dados preliminares do desempenho de frango, boi gordo e suíno vivo em março e no 1º trimestre de 2023

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

Embora preliminares, os resultados de março corrente sugerem que, no mês, apenas o frango vivo obteve valorização em relação ao mês anterior

Mas é só aparência, porquanto os dados colhidos no mercado indicam que o valor apontado correspondeu ao máximo alcançado no interior paulista, grande parte da oferta sendo absorvida por valores inferiores.

Esta pensando em adubar seus pastos agora no início das águas, com objetivo de melhorar a capacidade de suporte da sua fazenda e obter maior produção de @/ha? Conheça a excelente opção para ADUBAÇÃO de Pastagens e Culturas em geral Clique aqui para saber mais!

Em outras palavras, março apresentou resultados negativos não só para o boi gordo e o suíno, mas também para o frango vivo. O que, ressalte-se, não tem nada de anormal se considerado o período, religioso, de Quaresma.

Aparente, também, é a valorização de 24% obtida pelo suíno vivo em relação a março do ano passado, enquanto frango e boi enfrentam reduções superiores a 15%. Mas o “ganho” do suíno decorre, apenas, dos baixos preços enfrentados há um ano. Tanto que, em comparação a dois anos atrás, a valorização do suíno não passa dos 10%.

Neste caso, o ganho de 10% se transforma em perda, pois a inflação acumulada nos últimos dois anos supera os 15%. Mas perda maior enfrenta o frango, cujo preço em 24 meses evoluiu apenas 7% e, muito mais, o boi pé, apreçado atualmente por valor quase 10% inferior ao de março de 2021.

Mesma situação se aplica às médias alcançadas no primeiro trimestre de 2023. Frango e boi fecham o período com preços negativos, enquanto o suíno registra evolução positiva. Mas é só na aparência.

Fonte: AviSite

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

Autor

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *