Arroba do boi a R$350,00 já é realidade em SP . Resta saber se nesses patamares frigoríficos conseguirão alongar escalas
Em entrevista ao Notícias Agrícolas, o Analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, reportou que a retomada da China aos embarques de carne bovina foi o que impulsionou os preços da arroba nas últimas semanas. “Foi justamente esse retorno das compras da China que alavancou os preços da arroba, juntamente com a questão cambial. Isso torna a carne bovina muito competitiva frente aos outros fornecedores”, destacou.
A expectativa é que as exportações brasileiras apresentem um salto no volume exportado frente aos últimos meses. “Nós tivemos um último trimestre muito deprimido, mas devemos ver um retrato mais claro de como será o comportamento de demanda chinesa e podemos ter números superiores aos observados quando a China está fora das compras”, informou.
Com relação ao mercado interno, o movimento e lentidão no escoamento da carne bovina no atacado diante da rentabilidade da população fragilizada. Por outro lado, os pecuaristas não têm urgência para negociar os animais já que boa parte da oferta está no pasto.
Outro fator que é importante destacar é que os preços da carne de frango e suína estão recuando no atacado. “Com o preço do boi elevado e os valores das proteínas concorrentes mais atrativas ao consumidor, é natural que tenha uma migração do consumo para outras proteínas animais”, relatou.
Fonte: Noticias Agrícolas