A demanda por carne bovina no final do mês será um fator determinante para a continuidade da alta nos preços do boi
O mercado físico do boi gordo mantém preços estáveis, com perspectivas de maior firmeza em julho devido à redução na oferta de animais para abate.
No entanto, a entrada de animais confinados em agosto limitará os aumentos nos preços, de acordo com o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
A demanda por carne bovina no final do mês será um fator determinante para a continuidade da alta nos preços do gado.
Em São Paulo, a arroba do boi gordo foi cotada a R$ 254. Em Dourados (MS), o preço foi de R$ 251.
Em Cuiabá, a arroba foi indicada a R$ 214, enquanto em Goiânia, Goiás, foi de R$ 235.
Em Uberaba (MG), o preço da arroba foi de R$ 250.
Boi no atacado
No atacado, os preços da carne bovina voltaram a subir.
A expectativa é de que haja um aumento durante a primeira quinzena do mês, impulsionado pelo aumento do consumo devido ao recebimento dos salários.
No entanto, a concorrência com a carne de frango tem limitado os aumentos mais expressivos nos preços da carne bovina.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 18,60 por quilo, com alta de R$ 0,20.
Já o quarto dianteiro foi cotado a R$ 14,40 por quilo, e a ponta de agulha permaneceu em R$ 14,25 por quilo.
Fonte: Agência Safras