Boi gordo: mercado com poucos negócios e cotações estáveis na maioria das praças pecuárias

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FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

Nas regiões do interior de São Paulo, o boi, vaca e novilha abrem a semana valendo, respectivamente, R$ 327/@, R$ 288/@ e R$ 324/@ (valores brutos e a prazo), segundo dados da Scot Consultoria

Em um movimento típico para o começo de semana, boa parte dos frigoríficos brasileiros não lançou ofertas de compra de boiadas gordas nesta segunda-feira (4/4), informam a Scot Consultoria e a IHS Markit, empresas que acompanham diariamente o comportamento do setor pecuário.

Dessa forma, nas praças do interior de São Paulo uma das principais referências para outras regiões pecuárias do País –, os preços do boi gordo e da vaca e novilha gordas ficaram estáveis ao longo desta segunda-feira, negociados por R$ 327/@, R$ 288/@ e R$ 324/@, respectivamente (valore brutos e a prazo), de acordo com a Scot Consultoria.

Segundo apuração da IHS Markit, a primeira semana de abril se iniciou com um mercado morno, fraca liquidez em todas as principais regiões pecuárias.

A maior parte das indústrias acompanhadas pela IHS Markit possui escalas de abate com volumes que garantem pelo menos 10 dias de operação.

Em algumas regiões, as escalas de abate avançaram até o dia 20 de abril, informa a consultoria, acrescentando que o mercado do boi gordo segue com tendência de baixa nas principais praças do País.

Segundo os analistas da IHS, o viés de baixa é explicado pela maior oferta de animais terminados a pasto neste período final de safra.

Segundo a consultoria, nesta época do ano, muitos pecuaristas decidem liquidar os seus estoques de boiadas gordas, temendo a perda de peso dos animais ocasionada pela chegada do clima seco e frio, sobretudo nas regiões do Centro-Sul.

Porém, neste início de abril, há uma nova expectativa pela retomada do consumo doméstico de carne bovina, estimulada pelo pagamento dos salários aos trabalhadores.

Além disso, diz a IHS, outro fator que pode contribuir para um avanço da demanda interna  é a escalada nos preços dos cortes de frango, um concorrente direto da proteína vermelha.

Cotações máximas desta segunda-feira, 4 de abril, segundo dados da IHS Markit:

SP-Noroeste:

boi a R$ 340/@ (prazo)
vaca a R$ 300/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 300/@ (à vista)
vaca a R$ 280/@ (à vista)

MS-C.Grande:

boi a R$ 305/@ (prazo)
vaca a R$ 285/@ (prazo)

MS-Três Lagoas:

boi a R$ 305/@ (prazo)
vaca a R$ 283/@ (prazo)

MT-Cáceres:

boi a R$ 305/@ (prazo)
vaca a R$ 290/@ (prazo)

MT-Tangará:

boi a R$ 305/@ (prazo)
vaca a R$ 291/@ (prazo)

MT-B. Garças:

boi a R$ 308/@ (prazo)
vaca a R$ 293/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

boi a R$ 303/@ (à vista)
vaca a R$ 290/@ (à vista)

MT-Colíder:

boi a R$ 300/@ (à vista)
vaca a R$ 285/@ (à vista)

GO-Goiânia:

boi a R$ 310/@ (prazo)
vaca R$ 290/@ (prazo)

GO-Sul:

boi a R$ 310/@ (prazo)
vaca a R$ 285/@ (prazo)

PR-Maringá:

boi a R$ 310/@ (à vista)
vaca a R$ 285/@ (à vista)

MG-Triângulo:

boi a R$ 315/@ (prazo)
vaca a R$ 290/@ (prazo)

MG-B.H.:

boi a R$ 300/@ (prazo)
vaca a R$ 280/@ (prazo)

BA-F. Santana:

boi a R$ 2906/@ (à vista)

RS-Porto Alegre:

boi a R$ 340/@ (à vista)
vaca a R$ 310/@ (à vista)

RS-Fronteira:

boi a R$ 340/@ (à vista)
vaca a R$ 310/@ (à vista)

PA-Marabá:

boi a R$ 291/@ (prazo)
vaca a R$ 275/@ (prazo)

PA-Redenção:

boi a R$ 283/@ (prazo)
vaca a R$ 278/@ (prazo)

PA-Paragominas:

boi a R$ 296/@ (prazo)
vaca a R$ 287/@ (prazo)

TO-Araguaína:

boi a R$ 290/@ (prazo)
vaca a R$ 270/@ (prazo)

TO-Gurupi:

boi a R$ 290/@ (à vista)
vaca a R$ 270/@ (à vista)

RO-Cacoal:

boi a R$ 285/@ (à vista)
vaca a R$ 275/@ (à vista)

RJ-Campos:

boi a R$ 300/@ (prazo)
vaca a R$ 285/@ (prazo)

MA-Açailândia:

boi a R$ 283/@ (à vista)
vaca a R$ 264/@ (à vista)

Fonte: Portal DBO

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