O foco do mercado está no início de 2023, se os pecuaristas irão avançar nas vendas, no comportamento dos preços dos cortes no atacado e no fluxo de exportações
O mercado está perdendo liquidez à medida que o Ano Novo se aproxima.
“A expectativa é que esse cenário seja revertido de maneira gradual no decorrer da primeira semana de janeiro. Em vários estados, a exemplo de São Paulo, os frigoríficos contam com escalas de abate bem posicionadas, o que traz certa tranquilidade em relação a preços. O foco do mercado está no início de 2023, se os pecuaristas irão avançar nas vendas, no comportamento dos preços dos cortes no atacado e no fluxo de exportações”, disse Maia
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Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 260/265 Simultaneamente, para padrão China, as indicações foram de R$ 280/290.
Em Minas Gerais, os preços seguem sem alteração, sinalizado em R$ 285/290.
Já em Dourados (MS), a cotação é de R$ 265. Em Campo Grande (MS) arroba é indicada em R$ 260/265.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 256. Em Alta Floresta a arroba ficou em R$ 255 a prazo.
Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 275, assim como em Mineiros (GO).
Boi: mercado atacadista
O mercado atacadista prossegue a semana com pouca movimentação de preços.
De acordo com Maia, com varejistas já posicionadas para o fechamento de ano, a expectativa passa para a reposição na primeira quinzena de janeiro e na evolução da demanda na ponta final, que tende a perder um pouco de força, principalmente para os cortes mais nobres.
Além disso, um ponto a ser considerado é que a carne de frango vem ganhando atratividade por conta das quedas recentes decorrente de excedente de oferta,.
Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 14,90 por quilo. Já a ponta de agulha caiu, ficando com preço de R$ 15,40.
Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 20,80 por quilo.
Fonte: Agência Safras