Os preços estão disparando em todo o mundo, e o destaque fica para o Brasil, mas receber mais nem sempre significa ter um lucro final maior; Confira!
O boi brasileiro, ou melhor, o boi verde amarelo vem ganhando espaço no mundo, o país é considerado líder na produção e exportação de carne bovina. A valorização da carne bovina brasileira no mercado externo é um fator que vem impulsionando este cenário, que reduziu ainda mais a diferença entre os concorrentes mundiais!
Em um momento histórico para a pecuária brasileira, os preços seguem se valorizando, puxados pela grande demanda global do produto e a maior competitividade deste no mercado externo. No fechamento da última semana, entrou no radar o preço do boi gordo no mundo, um ranking de preços da arroba considerando os principais produtores e exportadores de carne bovina.
O preço do boi gordo brasileiro só perde hoje, em dólares, para os valores de venda do gado australiano, segundo dados levantados pelo divulgados pela Scot Consultoria e avaliados pela Agrobrazil, confira os dados abaixo elaborados pelo Compre Rural.
A pecuária brasileira já mostrou sua força e agora impacta também na qualidade dos animais, atualmente produzindo um boi jovem que atende a mercados exigentes. Diante disso, aliado a um mercado externo que cresce a sua demanda pela proteína, os preços do boi brasileiro no mundo está disparando, frente aos seus concorrentes!
Em comparação gradual, o boi verde e amarelo está apregoado a U$ 62,41 dólares, enquanto o boi vermelho e branco segue estável a U$ 63,00 dólares a mais de uma semana. Ou seja, com essa diferença de menor de um dólar, esse é um dos momentos históricos e mostra, para o mundo, a grande pressão que o Brasil impõe frente aos seus concorrentes!
OBS.: Apesar da Irlanda aparecer em segundo lugar, este não é um concorrente forte no mercado para o Brasil, sendo assim, não levamos em conta a sua colocação na discussão do tema.
A expectativa é boa para o mercado internacional de proteínas, tendo em vista que a China, principal centro consumidor do mundo, ainda segue tentando refazer o seu plantel de suínos afetado pela PSA e, com isso, continua importando grandes quantidades de carne bovina.
Diante do que foi citado e a expectativas para o mercado ao longo deste ano, devemos observar o boi gordo alcançar até o patamar de R$ 340,00, no físico e no futuro, para o mês de outubro e novembro. Já a atenção se volta para 2022 onde devemos observar aumenta da oferta de animais no mercado diante da grande retenção de fêmeas!
Os preços do boi gordo pelo mundo seguem em patamar elevado, não sendo uma exclusividade do Brasil. A baixa oferta de animais terminados para abate é global, tendo em vista o aumento da demanda por carne bovina e as dificuldades produtivas que afetam o mundo condições climáticas e competividade por insumos são fatores a serem avaliados. Mas, o Boi Brasileiro valendo mais que o Boi dos EUA, pode isso?
Hoje, de acordo com dados da Athenagro, a produtividade brasileira média atual está por volta de 65 quilos de carcaça (carne com osso) por hectare/ano. No entanto, há espaço para mais.
Boi Gordo no Brasil
O indicador do boi gordo do Cepea, calculado com base nos preços praticados em São Paulo voltou a apresentar grande valorização, a cotação voltou ao patamar recorde de R$ 320,90 por arroba. Com isso, no acumulado do ano, o indicador teve uma alta de 22%. Em 12 meses, os preços alcançaram 52,16% de valorização.
Em São Paulo, o valor médio para o animal terminado chegou a R$ 321,62/@, na sexta-feira (18/06), conforme dados informados no aplicativo da Agrobrazil. Já a praça de Goiás teve média de R$ 304,31/@, seguido por Mato Grosso Sul com valor de R$ 314,33/@. Esse é o novo recorde para a praça de São Paulo, falando em preço médio!
Fonte: Compre Rural