Segundo o IBGE, também houve queda na área de frango; abate de suínos cresceu
O abate de bovinos caiu 1,2% no país de abril a junho ante o primeiro trimestre de 2020, para 7,17 milhões de cabeças, segundo resultados preliminares de pesquisa divulgada na manhã de hoje pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Na comparação com o segundo trimestre de 2019, houve queda de 9,7%.
Na pesquisa, o IBGE informou que a produção de carcaças bovinas alcançou 1,85 milhão de toneladas, queda de 6,6% em relação ao mesmo trimestre do ano passado e aumento de 0,5% em relação intervalo entre janeiro e março de 2020.
aquisição de couro cru, por sua vez, atingiu 7,25 milhões de peças inteiras no segundo trimestre, com quedas de 3,6% em relação ao primeiro trimestre e de 13,7% na comparação com o segundo trimestre de 2019. O IBGE lembrou, em seu informe sobre a pesquisa, que o universo investigado pelo instituto abrange curtumes que efetuam curtimento de, pelo menos, 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano.
No caso do abate de suínos, houve altas de 1,6% ante o primeiro trimestre deste ano e de 5,9% sobre o segundo trimestre de 2019, para 12,07 milhões de cabeças. O peso acumulado das carcaças de suínos atingiu 1,1 milhão de toneladas no segundo trimestre deste ano, com aumentos de 8,2% e 3,2%, respectivamente.
Ainda segundo o IBGE, o abate de frangos confirmou as expectativas e caiu 7,2% antes o primeiro trimestre e 1,6% na comparação com o segundo trimestre do ano passado,, para 1,4 bilhão de cabeças. O peso dos frangos abatidos somou 3,21 milhões de toneladas no segundo trimestre de 2020, com retrações de 4% e 7,7%, respectivamente.
E a aquisição de leite cru, finalmente, alcançou 5,69 bilhões de litros no segundo trimestre, 9,7% abaixo do primeiro e com baixa de 2,9% ante o período de abril a junho de 2019. A pesquisa do IBGE envolve apenas estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal.
Fonte: Valor Econômico