Apenas no mês de julho o país comprou mais 145 mil toneladas de milho, a maior parte dele vinda do Paraguai
Apesar de o Brasil ser um dos maiores produtores mundiais de grãos e cereais, o país ainda encontra carência em certos segmentos do agronegócio. Entre as deficiências nacionais está a produção de milho, usado como matéria-prima de diversos alimentos.
Apenas nos sete primeiros meses do ano, o país importou mais de um milhão de toneladas de milho, de acordo com dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da Economia.
Só em julho, as compras do grão totalizaram quase 145 mil toneladas, volume 225% superior na comparação com o mesmo período do ano passado.
Origem do milho consumido no Brasil
A maior parte do milho consumido em solo brasileiro é paraguaio (84%), em segundo lugar veio a Argentina (15%), em seguida EUA (1,3%) e por último África do Sul (0,03%).
De acordo com o Ministério da Economia, até o fim do ano o país deve importar mais de dois milhões de toneladas de milho.
Fonte: Olivre