O mercado físico do boi gordo terminou a terça-feira (16/7) com preços estáveis e fundamentos que ajudam a manter a firmeza das cotações, como a redução gradativa no abate de fêmeas e as exportações de carne bovina em ritmo elevado.
Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), o preço bruto do gado gordo permaneceu em R$ 222 por arroba a prazo, na variação diária, segundo a Scot Consultoria.
O indicador do boi da Datagro Pecuária também mostra estabilidade, com R$ 229,56 por arroba em São Paulo. Nos outros oito Estados monitorados pela Datagro, a variação de preços não chegou a 1%, seja para cima ou para baixo.
Exportações
Dados do governo federal indicam que o volume de carne bovina in natura exportado até a segunda semana deste mês foi de 109,6 mil toneladas. A média diária foi de 10,9 mil toneladas, 43,1% acima da média diária registrada em julho do ano passado.
O forte desempenho do volume de exportações compensa em alguma medida a queda de 6,9% nos preços médios, no comparativo anual, que estão em US$ 4,4 mil por tonelada.
“A segunda semana de jul/24 demonstrou a firmeza desses embarques, foram 55,38 mil toneladas na última semana e com isso reajustamos a estimativa de embarques em jul/24 para 221,50 mil toneladas, volume que pode ser recorde para um mês”, afirmou a consultoria Agrifatto em nota.
No primeiro semestre já foram embarcadas 1,14 milhão de toneladas da proteína, o maior volume da história para um semestre, ressaltou a Agrifatto.
Fonte: Globo Rural