Demanda global por queijo continua crescendo

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

FICHA DE CONSUMO DE SUPLEMENTO MINERAL GRÁTIS

As pessoas não se cansam de comer queijo, independentemente do continente em que vivem. Há muito tempo o queijo é um alimento básico na culinária de muitos países e, nas culturas em que o queijo foi introduzido mais recentemente, a demanda continua aumentando. “A demanda global por queijo continua aumentando”, disse Sarina Sharp, analista do Daily Dairy Report.

De acordo com o relatório semestral do USDA Dairy: World Markets and Trade, o consumo global de queijo deve atingir um novo recorde de 21,6 milhões de toneladas este ano. Em comparação com 2023, o consumo global de queijo aumentou 1,2% e, em comparação com 2019, aumentou 5,7%.

“A produção global de queijo está crescendo ainda mais rápido do que a demanda, e os Estados Unidos são os principais contribuintes para o excedente”, observou Sharp. O USDA espera que a produção de queijo dos EUA seja 9,8% maior em 2024 do que em 2019, superando o crescimento do consumo doméstico, que provavelmente aumentará 8,3%. Durante o mesmo período, a produção estrangeira de queijo deve crescer 4,2%, o que não acompanhará o aumento esperado de 4,6% no consumo estrangeiro de queijo.”

A matemática de Sharp deixa claro que o setor de queijos dos EUA continuará dependendo das exportações, mas ela rapidamente acrescenta que as notícias sobre o futuro são positivas. O USDA prevê que cada um dos principais importadores de queijo do mundo importará pelo menos a mesma quantidade de queijo este ano que em 2023.

“No entanto, o crescimento econômico mais lento e a diminuição da população diminuíram a demanda nos principais mercados asiáticos. Embora o Japão e a Coreia do Sul provavelmente importem mais queijo este ano do que em 2023, espera-se que suas importações ainda fiquem aquém dos volumes de 2020, 2021 e 2022”, disse Sharp. “A demanda um pouco mais branda desses mercados provavelmente será compensada pelas importações recordes do México e da China e pelas compras recordes da Rússia, o segundo maior mercado mundial de queijos importados.”

O USDA espera que as exportações de queijo dos EUA aumentem 7,6% este ano, atingindo um recorde. No final de 2023, os preços do queijo dos EUA caíram, mesmo com o aumento dos valores na Europa e na Oceania. Essa diferença de preço provavelmente proporcionará aos exportadores dos EUA alguns novos negócios no primeiro semestre de 2024.

“No entanto, para manter o produto em movimento, os preços terão que permanecer baixos o suficiente para reter a atenção dos compradores“, disse Sharp. “As fortes exportações deste ano podem ajudar a tirar o mercado de queijos dos EUA de sua recente depressão, mas com a produção de queijo pesada em ambos os lados do Atlântico, o teto do mercado de queijos provavelmente precisará ser bastante baixo.”


Fonte: Dairy Herd Management e MilkPoint

Clique em Saiba Mais para Acessar a Planilha Custo de Produção do Bezerro (IATF a Desmama)

Facebook
Twitter
LinkedIn
Print
Email
WhatsApp

Autor

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *