As exportações de carne bovina (in natura e processada) do país somaram 203,5 mil toneladas e renderam US$ 1,124 bilhão em março, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
Em relação ao mesmo mês de 2021, o volume cresceu 28% e a receita foi 57% superior, já que os preços médios subiram 20,5% e atingiram US$ 5.319 por tonelada. Os resultados são os maiores da história para meses de março.
No primeiro trimestre, com isso, os embarques chegaram a 545,8 mil toneladas, 33% mais que em igual período do ano passado. A receita aumentou 60% na comparação, para US$ 2,903 bilhões.
Principais destinos
Segundo a Abrafrigo, a China continua a ser o principal destino das exportações brasileiras de carne bovina. Suas compras alcançaram 188,2 mil toneladas de janeiro a março, um incremento de 30,6% em relação ao primeiro trimestre de 2021. Em seguida vieram EUA (69,8 mil toneladas, alta de 395%) e Egito (47,7 mil toneladas, avanço de 262%).
Fonte: Valor Econômico