Preços do macho terminado em SP sobem R$ 2/@ nesta segunda-feira, alcançando R$ 267/@; valores da vaca e novilha prontas permaneceram estáveis, a R$ 250/@ e R$ 258/@, respectivamente, segundo a Scot Consultoria
O mercado brasileiro do boi gordo abriu a semana com novas valorizações nos preços da arroba em algumas regiões importantes, a começar pelas praças de São Paulo.
Segundo dados apurados pela Scot Consultoria, a cotação do macho terminado registrou elevação de R$ 2/@ nesta segunda-feira (8/11), no mercado paulista, alcançando R$ 267/@ (valor bruto e a prazo).
Por sua vez, os preços da vaca e novilha prontas para abater ficaram estáveis em São Paulo, a R$ 250/@ e R$ 258/@, respectivamente.
Na avaliação da IHS Markit, a oferta de boiadas gordas começa a diminuir e tal fato tem gerado um ambiente de preços mais firmes, com relatos de reações entre algumas praças pecuárias do País.
Além de uma oferta menor de animais terminados, gradualmente, as unidades de abate voltam aos negócios devido à redução das escalas de abate, observa a IHS.
“O ritmo maior nas vendas internas de carne bovina tem destravado os negócios no mercado físico do boi gordo”, destaca a IHS.
No interior paulista, continua a consultoria, destaque para maior procura por lotes de novilhas.
Nos Estados de Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, o mercado de boiada gorda também começa a esboçar recuperação de preços, acrescenta a IHS.
Na bolsa B3, os preços dos contratos futuros do boi gordo finalizaram a sessão da semana passada com ganhos significativos, operando em níveis de preços bem distantes dos valores praticados no mercado físico.
“Os movimentos verificados nos preços futuros são influenciados pela perspectiva de melhora do consumo doméstico no Brasil em função da abertura das atividades econômicas e da maior entrada da massa salarial nesta etapa final do ano”, justifica a IHS.
A menor oferta de boiada oriunda dos confinamentos e a expectativa de retorno das vendas de carne bovina à China também sugerem firmeza aos preços da arroba no curtíssimo prazo, relata a IHS.
No atacado, depois das altas verificadas na etapa final da semana anterior, os preços dos principais cortes bovinos iniciam a semana estáveis.
Sem registro de maiores excedentes de carne em função dos abates reduzidos, a cadeia acredita na manutenção de preços firmes, informa a IHS Markit.
Cotações máximas desta segunda-feira, 8 de novembro, segundo dados da IHS Markit:
SP-Noroeste:
boi a R$ 263/@ (prazo)
vaca a R$ 251/@ (prazo)
MS-Dourados:
boi a R$ 261/@ (à vista)
vaca a R$ 249/@ (à vista)
MS-C.Grande:
boi a R$ 263/@ (prazo)
vaca a R$ 251/@ (prazo)
MS-Três Lagoas:
boi a R$ 262/@ (prazo)
vaca a R$ 251/@ (prazo)
MT-Cáceres:
boi a R$ 246/@ (prazo)
vaca a R$ 235/@ (prazo)
MT-Tangará:
boi a R$ 246/@ (prazo)
vaca a R$ 236/@ (prazo)
MT-B. Garças:
boi a R$ 245/@ (prazo)
vaca a R$ 233/@ (prazo)
MT-Cuiabá:
boi a R$ 246/@ (à vista)
vaca a R$ 233/@ (à vista)
MT-Colíder:
boi a R$ 246/@ (à vista)
vaca a R$ 235/@ (à vista)
GO-Goiânia:
boi a R$ 246/@ (prazo)
vaca R$ 241/@ (prazo)
GO-Sul:
boi a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 236/@ (prazo)
PR-Maringá:
boi a R$ 286/@ (à vista)
vaca a R$ 271/@ (à vista)
MG-Triângulo:
boi a R$ 258/@ (prazo)
vaca a R$ 238/@ (prazo)
MG-B.H.:
boi a R$ 256/@ (prazo)
vaca a R$ 243/@ (prazo)
BA-F. Santana:
boi a R$ 269/@ (à vista)
vaca a R$ 259/@ (à vista)
RS-Porto Alegre:
boi a R$ 291/@ (à vista)
vaca a R$ 276/@ (à vista)
RS-Fronteira:
boi a R$ 291/@ (à vista)
vaca a R$ 276/@ (à vista)
PA-Marabá:
boi a R$ 248/@ (prazo)
vaca a R$ 243/@ (prazo)
PA-Redenção:
boi a R$ 246/@ (prazo)
vaca a R$ 241/@ (prazo)
PA-Paragominas:
boi a R$ 256/@ (prazo)
vaca a R$ 246/@ (prazo)
TO-Araguaína:
boi a R$ 251/@ (prazo)
vaca a R$ 241/@ (prazo)
TO-Gurupi:
boi a R$ 249/@ (à vista)
vaca a R$ 239/@ (à vista)
RO-Cacoal:
boi a R$ 251/@ (à vista)
vaca a R$ 241/@ (à vista)
RJ-Campos:
boi a R$ 271/@ (prazo)
vaca a R$ 261/@ (prazo)
MA-Açailândia:
boi a R$ 256/@ (à vista)
vaca a R$ 238/@ (à vista)
Fonte: Portal DBO